本当においしい醤油味噌を届けたい

昔ながらの製法にこだわった逸品

 

田中醤油の製品



醤油は、日本人にとって最も身近で、最も愛されている調味料です。 

 

原料は、大豆・小麦・塩。 

まず大豆を蒸し、煎って砕いた小麦を混ぜながら麹菌の種付けをします。


これを麹室(麹菌を増殖させる大切な作業)で3日間培養すると醤油麹が出来上がります。

醤油麹に塩水を加え桶で仕込み、ゆっくりと醗酵させます。

 

寒に仕込み、約1年間(春・夏・秋・冬)を経過した諸味が、一番良いとされています。 

代々受け継がれてきた製法を守り、私達は「おいしいお醤油」を造り続けています。 

 

 

 

田中醤油の味噌



味噌は、麹蓋で麹を製麹し自然発酵させる昔ながらの製法で手造りにこだわっています。 


山口県の味噌はおもに麦味噌が主流で麦つぶ、麦すり、麦と米を合わせた合わせ味噌が好評です。



麦味噌は全国で僅か10%の地域(主として九州、山口、四国の一部)で生産されています。


是非、この機会にご賞味ください。